永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 交流互動 > 熱點問答

我省省內遷移戶口可網上“一站式”辦理嗎?

发布时间:2017-07-04 10:22 發布者:政治部 浏覽次數:

答:我省省內戶口遷移不再需要跑回遷出地辦理遷移證,只需提交申請資料就可以實現網上一站式辦理。

  【服務對象】

  常住戶口在甘肅省內,由于購房搬遷、工作調動、投靠親屬、畢業分配等原因,需在本省範圍內辦理戶口遷移的居民。

  【辦理條件】

  被申請人持有的原籍《戶口簿》、第二代居民身份證登記信息與公安網人口信息管理系統中登記信息一致的居民。

  【辦理流程】

  1.居民遷入受理:申請人持書面申請、《戶口簿》、第二代居民身份證以及與遷入原因相對應的相關證明材料,在遷入地派出所申請辦理落戶。

  2.遷入地派出所向所屬分縣局(市局)上報申請人落戶相關材料,待准予遷入審核批准後,向被申請人遷出地派出所發出戶口遷出申請,遷出地派出所依據遷出申請辦理遷出業務。

  3.居民辦理落戶:遷入地派出所收到遷出地派出所遷出告知後,及時通知申請人到派出所辦理落戶業務。

  【辦理時限】

  遷入地派出所在3個工作日內向分縣局(市局)上報落戶審批材料。分縣局(市局)在10個工作日內完成審批後並反饋派出所。遷入地派出所收到准予遷入通知後,在1個工作日內告知遷出地派出所,遷出地派出所在當日完成遷出注銷。遷入地派出所在注銷後1個工作日內通知申請人到派出所辦理落戶。

  【不予辦理情況】

  1.申請人提交的相關落戶材料與公安網人口信息管理系統中登記信息不一致的。

  2.申請人提交虛假的落戶證明材料。