永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 交流互動 > 熱點問答

被電子警察“誤傷”9種違法可申請複議撤銷

发布时间:2017-03-16 10:30 發布者: 浏覽次數:

  近來,電子警察進行的非現場執法所占比例越來越高。但開車上路時,一些車主被電子警察“誤傷”的情況也在所難免。記者了解到,如違法行爲是在救助危難或者緊急避險等特殊情況下發生的,可通過申請交通違法行政複議來撤銷處罰。爲此交警部門提醒車主,以下9種違法可進行複議撤銷處罰。

1. 信號燈故障:如果發生紅綠燈出現故障了闖了紅燈,相關部門會負責的;若臨時信號燈和固定信號燈沖突,被拍了。可以申訴。

2. 套牌車車型不對或車牌記錄錯誤:套牌車車型不對,還有就是交警手寫或錄入的時候寫錯個數字。可以申訴。

3. 重複錄入:同一輛車在同一地點同一時間被拍攝兩次違停。可以申訴。

4. 正常行駛被誤拍:攝像頭角度的問題,將貼線行駛被誤拍壓線。可以申訴。

5. 紅燈小轉彎:若左轉紅燈直行綠燈時,從左轉車道直行,原認定爲違反交通信號燈通行,實際應爲不按所需行進方向駛入導向車道。可以申訴。

6. 已過紅燈:在紅燈時越過停止線但停在路口,原認定爲違反交通信號燈通行,實際應爲遇停止信號時停在停止線以內或路口以內的。可以申訴。

7. 躲避事故車:有時候在躲避事故車時,壓線感應被拍。可以申訴。

8. 躲避違法車輛:其實不少機動車駕駛人遇到過這種情況,爲了避讓不得不壓線被拍了。可以申訴。

9. 躲避熄火車輛:遇上車輛在路上熄火了,躲避被拍了。可以申訴。

  交警部門提醒,如果市民對罰單有異議,可以申請複議取消。但在申請複議之前,一定要有充分的證據證明當時的交通違法行爲或罰單屬于誤拍或誤開,否則最終的複議結果也可能是維持原判。交警部門表示,對于車主們提出的申訴,交警部門會結合監控拍攝的現場圖片來確定。