永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 警方資訊 > 治安播報

東鄉縣禁毒黨政考察團遠赴雲南“取經淘寶”

发布时间:2019-01-23 14:54 發布者: 浏覽次數:

 

 
东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”

  新年伊始,東鄉縣提早敲響了打贏新時代禁毒人民戰爭的鍾聲。1月19日,東鄉縣禁毒黨政考察團遠赴雲南“取經淘寶”歸來,開啓了2019年東鄉縣禁毒工作的新征程。

东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”

  此次禁毒黨政考察團由縣四大家相關領導,縣委政法委、縣委宣傳部、縣禁毒辦等部門有關負責人,達板、那勒寺、趙家等7個鄉鎮黨委書記組成。考察工作于1月13日開始。通過考察學習的形式,獲取先進的“禁毒經”,補不足、強工作,出成效、除毒瘤。

东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”

  一路走、一路看,一心聽、一心學。考察中,考察團先後深入大理州巍山縣禁毒紀念館、巍山縣永建鎮小圍梗村、太倉鎮公共法律服務中心,騰沖市病殘人員收治中心、立新社區、熱海巡回法庭,瑞麗市強制戒毒所,德宏州幸福家園社區等地,實地了解吸毒病殘人員救治、涉毒犯罪特殊群體收治、吸販毒人員管控、吸毒戒斷人員就業和集中戒毒進車間等方面情況,並適時召開禁毒先進工作座談會,聽取當地縣市在禁毒工作中的好經驗、好方法,現場與他們進行交流探討,共商禁毒先進理念和亮點做法。

东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”

  在滇西抗戰紀念館,考察團一行以觀看各類戰時實物、圖片、影像等方式,參觀了忠烈祠、烈士墓、陳列館、紀念塔等地,並給中國遠征軍名錄牆敬獻了鮮花,在這裏,讓大家充分感受了中華民族的堅忍不拔和同強敵血戰到底的氣慨,也給大家上了一堂特別而有意義的主題黨課。

东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”

  學經驗去毒瘤,受益匪淺;斬荊披棘拔毒根,力保一方平安。此次考察學習讓大家學到了很多經驗,也讓大家有了更多地禁毒感悟與想法。縣禁毒辦主任馬順天說:“通過這次考察學習,我有一個想法,能否結合縣情實際,設立一個特殊的扶貧車間,吸納吸毒病殘人員、戒斷人員等在裏面就業,這樣就能減輕家庭負擔,增加個人收入,進一步加快脫貧步伐”。“可不可以重新啓用縣上戒毒所,並與醫院合作,設立一家吸毒人員戒斷康複中心,讓這些瘾君子們恢複健康,重新回到家庭。”趙家鄉黨委書記楊增選說。

东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”东乡县禁毒党政考察团远赴云南“取经淘宝”

  新的曆史方位,新的職責使命。考察學習給全縣禁毒工作開了一劑良方,也給打好打贏新時代禁毒人民戰爭注入了力量,深刻認清禁毒工作的形勢,切實增強做好禁毒整治工作的使命感和責任感。