永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 警方資訊 > 交通管理

「平安春運」臨夏市:加大對客運車輛安全檢查

发布时间:2019-01-23 14:53 發布者: 浏覽次數:

 

 

  爲確保春運期間轄區道路交通安全暢通,臨夏市公安交警圍繞"防事故、保安全、保暢通"這一總目標,結合轄區交通管理工作實際,突出工作重點,強化客運車輛管理,及時消除安全隱患,爲春運營造安全暢通、和諧有序的道路交通環境。

「平安春運」臨夏市:加大對客運車輛安全檢查

  大隊開展營運客車專項治理,有針對性地對過往營運客車進行安全檢查,全力遏制營運客車發生交通事故。同時加強對轄區道路的交通安全隱患排查,從嚴查處客運車輛各類交通違法行爲,對7座以上客運車輛逢車必查,對交通違法行爲實行“零容忍”。

「平安春運」臨夏市:加大對客運車輛安全檢查「平安春運」臨夏市:加大對客運車輛安全檢查

  在重點道路、重點區域設置檢查點,重點查處客運車輛超員、超速、疲勞駕駛、酒後駕駛、客貨混裝等交通違法行爲。將客車、危化品運輸車輛及駕駛員作爲管控重點,嚴厲查處各類嚴重交通違法行爲。

「平安春運」臨夏市:加大對客運車輛安全檢查「平安春運」臨夏市:加大對客運車輛安全檢查「平安春運」臨夏市:加大對客運車輛安全檢查

  公安交警有話說:

「平安春運」臨夏市:加大對客運車輛安全檢查

一、 乘坐客運車輛的群衆,上車後請按規定自覺使用座椅安全帶,切記:安全帶——生命帶!

二、 在出行、旅遊選擇包車服務時,請選擇具有合法運營資質的車輛和駕駛人,不要乘坐私攬客源的“黑”客車。

三、 對駕駛人超速、超員、疲勞駕駛,以及接打手機等危害安全的交通違法行爲要及時勸告制止和舉報。

四、 客運車輛駕駛人在發車前和行車途中要提醒乘客系好安全帶,並要依法安全文明駕駛,注意觀察路況,嚴禁超速行駛、超員載客、疲勞駕駛。

  最後,請謹記:

  細節關乎生命,文明安全出行!