永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 公安新聞 > 警事讀圖

州公安局召開全州公安機關掃黑除惡專項鬥爭推進會議

发布时间:2018-09-20 15:48 發布者: 浏覽次數:

 

 
州公安局召開全州公安機關掃黑除惡專項鬥爭推進會議

  9月18日,臨夏州公安局召開全州公安機關掃黑除惡專項鬥爭推進會,傳達學習近期中央、省州掃黑除惡專項鬥爭系列重要會議精神,通報了全州公安機關掃黑除惡專項鬥爭進展情況,分析指出了工作中存在的短板和不足,並對下一步工作進行再強化、再部署、再要求。副州長、州公安局黨委書記、局長李輝同志參加會議並講話。會議由州公安局黨委委員、副局長石玉珠同志主持。

  會議傳達學習了全國公安機關掃黑除惡專項鬥爭推進會、省掃黑除惡專項鬥爭領導小組第4次全體(擴大)會議、省委省政府掃黑除惡專項鬥爭第五督導臨夏州工作動員會、全州掃黑除惡專項鬥爭推進會精神,重溫了副省長、省公安廳廳長余建同志、省第五督導組組長火統元同志以及州委書記楊元忠同志批示指示和州長馬相忠同志的講話精神。

州公安局召開全州公安機關掃黑除惡專項鬥爭推進會議

  會議通報了全州公安機關掃黑除惡工作進展情況。李輝同志重點從線索摸排核查、打擊戰果兩個層面,對各縣(市)局掃黑除惡專項鬥爭中存在的問題進行了分析指出。

  對下一步工作,李輝同志從五個方面對全州公安機關掃黑除惡專項鬥爭進行了安排部署。一是政治站位還要再提升。開展掃黑除惡專項鬥爭是對公安機關忠實執行習近平總書記號召、黨中央國務院決策的政治檢驗,是衡量公安機關戰鬥力的練兵場,是積極主動打,還是消極應付打;是雨過地皮濕式的淺打,還是追溯根源的深打,都反映出政治站位高不高的問題,必須作爲一項重大政治任務來對待,必須堅決完成。二是組織領導還要再加強。掃黑除惡是“一把手”工程,各縣(市)公安局長務必要親力親爲,從責任落實、督導檢查、力量保障、結果反饋等方面跟蹤問效,重點工作親自落實、重要問題及時解決、重大案件直接指揮,確保近期內獲得積極突破。三是線索摸排還要再深入。線索摸排主要是轄區派出所的責任,要深入到所有可以想到的區域和領域去挖掘、去發現。各縣(市)局要嚴格按照“橫向到邊,縱向到底”的要求,紮紮實實地來一次全方位、地毯式的大排查、大起底,確保實現線索排查全面覆蓋、清倉見底的目標。四是查證落實還要再加壓。州局“掃黑辦”要牽頭組織,在全州開展一次線索查證“回頭看”的行動,拿出過硬有效的辦法,對前期收到的所有線索,特別是省上和州掃黑辦轉辦的線索進行認真梳理篩查,深入挖掘一批深層次的涉黑涉惡問題,切實提升線索查證率。各縣(市)局要對所有線索必須在規定時限內辦結反饋,決不允許發生模棱兩可或石沈大海的情況。五是辦案打擊還要再發力。要篩選一批案件實行挂牌督辦,專案打擊,力爭打深打透,打出質效。

州公安局召開全州公安機關掃黑除惡專項鬥爭推進會議

  州公安局黨委班子成員、州局全體民警、幹部、職工在州局主會場參加會議。各縣(市)公安局黨委班子成員、全體民警、職工及派出所民警、輔警在各自分會場收聽收看了會議。