永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 公安新聞 > 警事讀圖

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

发布时间:2018-07-23 15:05 發布者: 浏覽次數:

 

 

  洪災雖已過去,但公安民警的任務遠未結束。7月21日,洪災過後第四天,在廣河縣三甲集鎮康家村異地搬遷安置點,連續的降雨致使大量的淤泥堆積在路面,湧入村民家中,給當地村民生産生活帶來極大不便。獲悉情況後,州公安局立即組織局機關和特警支隊300余名民警幹部職工,帶著救災工具迅速趕往受災點開展清淤工作。

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

  副州長、州公安局局長李輝做了簡短的戰前動員講話,要求全體公安民警情系災區,無私奉獻,吃苦耐勞,全力以赴投入到救災工作中,幫助群衆做好災後恢複生産生活工作,奪取災後搶險救援工作的最後勝利。

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

  抗洪搶險,民警不懼危險,災後清淤重建,民警更是不怕苦累。清淤現場,州局黨委班子成員身先士卒,沖鋒在前,全體民警得到極大鼓舞,沒有一絲猶豫和退卻,齊心協力,揮汗鏟泥、推車轉運……泥漿沾滿衣褲,淤泥濺滿臉龐,但沒有一位民警退縮。從下午6點到次日淩晨1點,持續7個小時的合力奮戰,清淤工作取得了階段性勝利。短暫的休整後,22日早晨7時許,民警又集結趕往現場展開第二階段的清淤工作。連續兩天的全力奮戰,全體民警發揚不畏困難,吃苦耐勞的精神,圓滿地完成了清淤工作任務,爲搶險救災工作順利進行作出了積極貢獻,受到了當地幹部群衆的一致贊揚。

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

  持續到深夜...

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

  “自己累點、髒點沒什麽,幫助受災群衆減少損失,重振信心,盡快恢複生産生活,才是我們最大的心願”!回程路上民警拖著疲憊的身體表達了心聲。在災難面前,臨夏公安民警用頑強拼搏的精神與災區群衆風雨同舟、並肩戰鬥,日夜奮戰在救援一線。用自己的實際行動,幫助災區群衆度過難關,用自己的辛勤汗水,讓頭頂的警徽時刻閃爍。譜寫了一曲“危險時刻顯身手,警民同心戰洪魔”的又一次履職盡責新篇章。