永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 公安新聞 > 公安要聞

赵克志强调 努力为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境

发布时间:2019-01-21 08:38 發布者: 浏覽次數:

 

 
赵克志强调 努力为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境

  1月17日,全國公安廳局長會議在京召開,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志出席並講話。滿博攝影

赵克志强调 努力为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境

  1月17日,全國公安廳局長會議在京召開,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志出席並講話。滿博攝影

  習近平總書記在中央政法工作會議上的重要講話,是引領新時代政法工作創新發展的綱領性文獻,是指引我們做好新時代公安工作的強大思想武器。要認真學習領會、深入貫徹落實,切實履行好黨和人民賦予公安機關的新時代使命任務

  要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹習近平總書記在中央政法工作會議上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以開展“踐行新使命、忠誠保大慶”主題實踐活動爲載體,以做好新中國成立70周年大慶安保維穩工作爲主線,以防範化解各類重大風險爲基點,忠實履行維護國家政治安全和社會穩定的職責使命,以優異成績慶祝新中國成立70周年

  要集全警之智、舉全警之力,以防範抵禦“顔色革命”爲重點,堅決打好政治安全保衛仗;以嚴防各類矛盾交織疊加爲基點,堅決打好風險化解攻堅仗;以深化掃黑除惡專項鬥爭爲龍頭,堅決打好嚴打犯罪主動仗;以查隱患防事故保安全爲著力點,堅決打好公共安全治理仗;以做好重大活動安保工作爲牽引,堅決打好社會防控整體仗

  要深入實施改革強警和公安大數據戰略,著力彰顯新機構新體制新編成在新中國成立70周年大慶安保維穩工作中的新效能。要始終堅持全面從嚴治黨治警,著力鍛造絕對忠誠于以習近平同志爲核心的黨中央、黨和人民滿意的高素質過硬公安隊伍,努力以公安隊伍的新擔當新作爲新形象迎接新中國成立70周年

  全国公安厅局长会议17日在京召开, 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,全国公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央政法工作会议部署,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,着力锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  趙克志指出,習近平總書記在中央政法工作會議上的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局和戰略高度,全面總結黨的十八大以來政法工作取得的成績、積累的經驗,深刻分析新時代政法工作所處的曆史方位,科學回答了一系列方向性、全局性、戰略性重大問題,是引領新時代政法工作創新發展的綱領性文獻,是指引我們做好新時代公安工作的強大思想武器。我們要認真學習領會、深入貫徹落實,切實履行好黨和人民賦予公安機關的新時代使命任務。

  趙克志充分肯定了去年公安工作取得的成績。他指出,剛剛過去的2018年,全國公安機關在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,忠實踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,堅決捍衛了國家政治安全,鞏固發展了我國反恐怖鬥爭整體向好態勢,有效防範化解了各類風險挑戰,始終保持了社會治安大局持續平穩,公安改革在重點領域和關鍵環節上取得重大突破性進展,公安隊伍紀律作風發生重大轉變,圓滿完成了黨和人民交給的各項任務。一年來的工作啓示我們,必須堅持旗幟鮮明講政治,必須堅持一以貫之防風險,必須堅持人民公安爲人民,必須堅持改革創新促發展,必須堅持嚴管厚愛聚警心,不斷深化對新時代公安工作規律性認識,並繼續堅持和發揚光大。

  趙克志在深入分析了今年公安工作面臨的形勢後指出,爲新中國成立70周年創造安全穩定的政治社會環境,是黨和人民交給我們的重大政治任務。形勢越是嚴峻複雜、任務越是艱巨繁重,我們越是要堅決聽從習近平總書記指揮、聽從黨中央號令,越是要保持戰略定力、堅定必勝信念。我國發展仍處于重要戰略機遇期,做好維護國家政治安全和社會穩定工作具有堅實的政治基礎、經濟基礎、社會基礎、群衆基礎。要堅持辯證思維、審時度勢,堅持底線思維、未雨綢缪,堅持勇于擔當、敢于鬥爭,堅持穩中求進、行穩致遠,不斷開創新時代公安工作新局面。要集全警之智、舉全警之力,從嚴從實從細抓好維護國家政治安全和社會穩定各項措施的落實,堅決打贏新中國成立70周年大慶安保維穩這場硬仗。

  趙克志要求,要以防範抵禦“顔色革命”爲重點,堅決打好政治安全保衛仗。牢牢繃緊政治安全這根弦,始終堅持把防範政治風險置于首位,敢于鬥爭、善于鬥爭,嚴密防範、堅決打擊境內外敵對勢力各種滲透顛覆破壞活動,不斷深化反恐怖反分裂鬥爭,堅決捍衛以政權安全、制度安全爲核心的國家政治安全,堅決捍衛中國共産黨領導和我國社會主義制度。要以嚴防各類矛盾交織疊加爲基點,堅決打好風險化解攻堅仗。要准確把握政策法律界限,紮實做好各項維穩工作。堅持和發展新時代“楓橋經驗”,積極依靠黨委和政府,充分發動和依靠群衆,完善基層社會治理機制,紮實做好基層社會治理工作,注重抓早抓小抓苗頭,努力把各類矛盾化解在當地、消除在萌芽狀態,從源頭上預防個人極端暴力和群體性事件的發生。深入開展“楓橋式優秀公安派出所”創建活動,進一步加強和改進新時代公安基層基礎工作。

  趙克志要求,要以深化掃黑除惡專項鬥爭爲龍頭,堅決打好嚴打犯罪主動仗。緊緊抓住人民群衆反映強烈的突出治安問題,嚴厲打擊黑惡勢力、涉槍涉爆等嚴重刑事犯罪,嚴厲打擊電信網絡詐騙、非法集資、網絡傳銷、侵犯公民個人信息、“套路貸”等突出違法犯罪,嚴厲打擊“盜搶騙”等侵財犯罪、“食藥環”犯罪和新型毒品犯罪,全力保障人民群衆生命財産安全,努力推動更高水平平安中國建設。要以查隱患防事故保安全爲著力點,堅決打好公共安全治理仗。嚴格落實對槍支彈藥、危爆物品、管制器具、散裝汽油等的安全監管責任和制度,會同有關部門嚴格落實寄遞物流行業“三個100%”制度,積極探索對新業態新技術新領域的安全管理新舉措,狠抓關鍵信息基礎設施安全防護,深入開展道路交通秩序和安全隱患集中整治行動,全面加強鐵路、港航、民航安全防範管理,最大限度防止發生重特大公共安全事故。要以做好重大活動安保工作爲牽引,加快完善立體化、信息化社會治安防控體系,全面落實重要目標和人員密集場所的安全防範措施,強化區域警務協作聯動,堅決打好社會防控整體仗。

  趙克志強調,要深入實施改革強警和公安大數據戰略,著力彰顯新機構新體制新編成在新中國成立70周年大慶安保維穩工作中的新效能。要按照“黨委領導、部級抓總、省廳主責、市縣主戰”的思路,根據“做精機關、做專警種、做強基層、做實基礎”的原則,全面推進各級公安機關機構改革,優化職能配置、機構設置、力量編成,推動重心下移、警力下沈、保障下傾,積極穩妥推進行業公安管理體制改革,爲構建符合新時代要求、體現實戰化特點的現代警務體制奠定堅實基礎。要以抓好兩個職務序列改革爲重點,深入推進人民警察管理制度改革,深化招錄培養機制和職業保障制度改革、警務輔助人員管理制度改革,著力激發公安隊伍的生機和活力。要聚焦智慧公安建設目標,堅持融合共享、突出實戰急用、推進深度應用,深入推進公安大數據建設應用,努力在提升公安工作整體效能和核心戰鬥力上實現新突破。要緊扣法治公安建設目標,深入推進執法權力運行機制改革,更加注重運用法治思維和法治方式維護穩定、化解矛盾、破解難題,著力提升公安機關執法公信力。要依法嚴厲打擊暴力襲警等違法犯罪活動,旗幟鮮明地支持民警依法履行職責,鼓勵民警積極擔當作爲,堅決維護民警的執法權威和正當權益。要進一步加大公安“放管服”改革力度,從移民和出入境管理、治安和戶籍管理、道路交通管理等方面持續發力,不斷研究推出更多服務措施,積極服務國家重大戰略,著力優化營商環境,不斷拓展便民利民渠道,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服務,讓人民群衆有更多、更直接、更實在的獲得感。

  趙克志強調,要始終堅持全面從嚴治黨治警,努力以公安隊伍的新擔當新作爲新形象迎接新中國成立70周年。要把政治建設放在首位,毫不動搖地堅持和加強黨對公安工作的絕對領導、全面領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷增強忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心的思想自覺、政治自覺和行動自覺,始終在思想上政治上行動上與以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,堅決聽從黨中央的命令和指揮,不折不扣地把黨中央關于公安工作的路線方針政策和重大決策部署貫徹落實到位。要狠抓思想引領,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,在全警深入組織開展“踐行新使命、忠誠保大慶”主題實踐活動,在著力凝聚奮進力量上展現新氣象。要狠抓能力建設,加強領導幹部實踐鍛煉,強化全警實戰教育訓練,樹立激勵擔當作爲導向,在忠實履行職責使命上展現新作爲。以全面提升法律政策運用能力、防控風險能力、群衆工作能力、科技應用能力、輿論引導能力爲重點,力爭在五年內把全警輪訓一遍。要狠抓正風肅紀,堅持從嚴執紀與強化問責相結合、作風養成與集中整治相結合、嚴格管理與關心厚愛相結合,著力鍛造一支對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的公安鐵軍。要在嚴格管理、嚴格要求的同時,下大力氣抓好爲基層減負松綁和愛警暖警各項政策措施的落實,注重科學用警,合理安排勤務,強化後勤保障,使廣大民警始終保持旺盛鬥志和持久戰鬥力。

  公安部黨委副書記、常務副部長王小洪主持上午全體會議並作會議總結,部黨委委員、中央紀委國家監委駐公安部紀檢監察組組長鄧衛平主持下午全體會議,部黨委委員杜航偉、孟慶豐、許甘露、劉躍進、孫力軍、劉钊、林銳、聶福如出席會議。中央組織部、中央編辦、財政部、人力資源和社會保障部、審計署有關負責同志出席會議。

  各省、自治區、直轄市和新疆生産建設兵團公安廳局主要負責同志,各省會市和計劃單列市公安局主要負責同志,公安部部屬各單位主要負責同志參加會議。北京、河北、山東、廣東、四川、新疆6個省級公安機關負責同志作了交流發言。會議采取電視電話會議形式開至縣級公安機關,省市縣三級公安機關領導班子成員,所屬各部門主要負責同志在各地分會場參加會議。