永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 公安新聞 > 公安要聞

唐仁健主持召開十三屆省政府第41次常務會議審議《政府工作報告(審議稿)》等通過《絲綢之路信息港總體規劃(2018-2025)》

发布时间:2019-01-17 09:33 發布者: 浏覽次數:

 
    

  省長唐仁健1月16日主持召開十三屆省政府第41次常務會議,審議《政府工作報告(審議稿)》和《甘肅省2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告(審議稿)》《2018年全省財政預算執行情況和2019年全省及省級財政預算草案的報告(審議稿)》,通過《絲綢之路信息港總體規劃(2018-2025)》《甘肅省耕地占補平衡管理辦法》。

  會議強調,省政府向省人代會報告工作,接受人民監督,是憲法規定的重要職責,也是向人民上交答卷、彙聚各方發展共識的年度大考。起草好政府工作報告及計劃、財政報告,對于凝聚各方共識和力量、形成全社會“最大公約數”具有重要作用。報告起草組要高度重視、立足年度工作目標任務,把定性分析和定量分析有機結合起來,准確把握內外部形勢,認真修改完善報告,提高分析判斷的全面性和准確性,提高工作安排部署的針對性和操作性,努力使報告充分體現推動高質量發展、深化改革開放、破解重大難題、更好造福人民的要求,促進政府工作不斷改進提高。

  會議強調,各地各有關部門要切實抓好《絲綢之路信息港總體規劃(2018-2025)》的貫徹實施,加快推進絲綢之路信息港建設。要不斷強化甘肅作爲絲綢之路經濟帶信息樞紐的重要支點作用,促進區域人流、物流、資金流、信息流在甘肅的彙聚、分發、中轉;差異化布局信息港建設任務,形成發展合力,逐步吸引“一帶一路”沿線國家參與信息港的建設;積極創造便利化、規範化通商合作環境,促進甘肅省與絲綢之路經濟帶沿線國家廣泛開展各領域合作。

  會議強調,加強耕地保護和改進占補平衡,牢牢守住耕地紅線絕不突破,是基本國策之一。各地各有關部門要堅持嚴保嚴管,堅決防止耕地占補平衡中補充耕地數量不到位、補充耕地質量不到位的問題,堅決防止占多補少、占優補劣的現象。要堅持節約優先,統籌利用存量和新增建設用地,嚴控增量、盤活存量、優化結構、提高效率,實行建設用地總量和強度雙控,提高土地節約集約利用水平。

  會議還研究了其他事項。(記者呂寶林)