永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 公安新聞 > 公安要聞

赵克志:坚定信心决心 敢于担当作为 确保国家安全和社会大局持续稳定

发布时间:2019-01-16 10:38 發布者: 浏覽次數:

 

 

  趙克志在全國公安機關視頻會議上強調

  坚定信心决心 敢于担当作为

  確保國家安全和社會大局持續穩定

赵克志:坚定信心决心 敢于担当作为 确保国家安全和社会大局持续稳定

  1月13日,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志出席全國公安機關視頻會議並講話。滿博攝影

  中国警察网北京1月13日电 记者田海军报道:国务委员、公安部党委书记、部长赵克志13日在全国公安机关视频会议上强调,各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,针对春节前社会稳定工作面临的形势特点,坚定信心决心、敢于担当作为,坚决落实党中央决策部署,充分发挥公安机关职能作用,全力确保国家安全和社会大局持续稳定,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

  會議強調,要緊盯當前影響社會穩定的突出問題,堅持守土有責、守土盡責,全力做好各項維護安全穩定工作。要堅持和發展新時代“楓橋經驗”,強化預警預防,深入開展矛盾糾紛排查化解,嚴防各類矛盾風險交織疊加,有效防範管控各類風險。要加強社會整體防控,保持高等級社會面巡邏防控,完善應急處置預案,加強實戰演練,提高快速反應和應急處突的能力水平。要嚴格落實公共安全防範措施,嚴密防範嚴厲打擊個人極端暴力等嚴重刑事犯罪活動。要加強組織領導,強化協調配合,嚴格責任追究,確保維護社會穩定各項措施落實落細,確保黨中央決策部署落到實處、取得實效。

  會議指出,退役軍人是黨和國家的寶貴財富。要認真貫徹落實黨中央關于退役軍人工作的決策部署,紮實做好退役軍人服務管理工作,切實保障退役軍人合法權益。對于極少數人打著“退役軍人”旗號危害社會正常秩序、危害人民群衆生命財産安全的違法犯罪行爲,各級公安機關要敢于擔當作爲,及時果斷處置,准確把握法律政策界限,堅決同各種違法犯罪行爲作鬥爭。同時要在黨委政府領導下,積極推動落實好有關政策,爲退役軍人工作生活創造更好條件,緊密結合春節慰問走訪解決好退役軍人及其家屬的實際困難,把黨和政府的溫暖送到他們心裏。

  公安部黨委副書記、常務副部長王小洪主持會議並傳達中央有關精神。部黨委委員、副部長孫力軍在會上通報了有關情況。部黨委委員、副部長孟慶豐,部黨委委員、副部長許甘露,部黨委委員、反恐專員劉躍進,部黨委委員、政治部主任劉钊,部黨委委員、副部長林銳,部黨委委員、部長助理聶福如出席會議。部機關相關業務局主要負責同志在主會場參加會議。省市兩級公安機關主要負責同志在分會場參加會議。