永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 公安新聞 > 公安要聞

李曉衛同志慰問臨夏公安基層單位和因公犧牲、傷殘民警家屬

发布时间:2019-01-15 09:44 發布者: 浏覽次數:

 

 

  爲切實落實公安部黨委和省廳黨委關于做好愛警暖警工作部署,1月13日至14日,省廳黨委委員、政治部主任李曉衛受副省長、公安廳長余建委托,深入我州公安基層單位和因公犧牲、傷殘、病故民警家庭開展春節走訪慰問,轉達公安部和省廳黨委的深情關懷和新年祝福。

李曉衛同志慰問臨夏公安基層單位和因公犧牲、傷殘民警家屬

  在臨夏市公安局巡警大隊,李曉衛同志向基層所隊爲轄區老百姓安居樂業所做的不懈努力表示衷心的感謝,向民警家屬致以節日的問候。李曉衛同志強調,巡警隊伍要有高度的組織性和紀律性,要體現出不同于一般警種的應急處突素養,要常學常練、常練常用、學練結合,確保任何時候都拉得出、打得贏。一要講政治,堅持政治建警,築牢忠誠警魂。要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以“踐行新使命、忠誠保大慶”爲主題紮實做好今年各項公安工作。二要講素養,要努力培養良好的法律素養和規範的執法意識,使民警懂得規範的執法程序。三要講紀律,公安隊伍沒有嚴格的紀律約束就難以勝任肩負的神聖職責。四要講團結,只有團結一心、努力拼搏,才能戰勝各種風險挑戰,以維護國家安全和社會穩定的優異成績迎接新中國成立70周年。

李曉衛同志慰問臨夏公安基層單位和因公犧牲、傷殘民警家屬

  在臨夏縣公安局尹集派出所,李曉衛同志詳細了解轄區社會治安狀況、“一標三實”信息采錄工作及從優待警工作落實情況。對基層派出所民警盡職盡責開展各種專項行動,沈著應對各類突發事件,有效維護社會政治穩定和治安平穩等方面作出的成績給予了充分肯定。李曉衛同志要求,全州公安機關要認真貫徹落實省廳黨委“1351”總體工作思路,充分發揮好新時代“楓橋經驗”,不斷提升打擊犯罪、社會治理、服務群衆的綜合能力。李曉衛同志強調,基層偏遠派出所條件艱苦、任務繁重,州縣兩級公安機關要關心派出所建設,加強後勤保障力度,爲基層民警安心工作免去後顧之憂。尤其要加快民警休息用房建設力度,認真落實好愛警、惠警、暖警工程,努力爲基層民警忠誠履職創造溫馨舒適的工作、學習、生活環境。

李曉衛同志慰問臨夏公安基層單位和因公犧牲、傷殘民警家屬

  在臨夏市、臨夏縣公安局因公犧牲、在職病故民警家中,李曉衛同志親切地與他們的父母、妻子進行交談,詳細地詢問家屬的生活情況及健康狀況,送去廳黨委的關懷和慰問,囑咐他們一定要保重身體,以積極健康的心態過好每天的生活。在得知臨夏縣公安局民警楊維國一天前犧牲在派出所工作崗位上後,李曉衛同志立即調整走訪慰問行程,趕赴犧牲民警家中進行慰問,他要求州縣兩級公安局黨委要關心關愛因公犧牲、因病去世民警家屬,積極爭取落實各項優待撫恤政策,想方設法解決已故民警家屬的實際困難,切實讓民警家屬感受到公安大家庭的溫暖。

李曉衛同志慰問臨夏公安基層單位和因公犧牲、傷殘民警家屬

  省廳政治部人訓處副處長李朝翔,州公安局黨委副書記馬偉,黨委委員、政治部主任李雲平,相關縣(市)公安局局長參加走訪慰問活動。