永利澳门娱乐场安全吗APP

當前位置:首頁 > 公安新聞 > 公安要聞

李輝同志主持召開全州打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作視頻會議

发布时间:2019-01-14 09:49 發布者: 浏覽次數:

 

  爲貫徹落實1月4日全省打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作會議,臨夏州政府于1月10日召開全州打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作視頻會議,並部署開展爲期一年的打擊治理電信網絡新型違法犯罪專項行動。副州長、州打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作聯席會議召集人、州公安局局長李輝參加會議並作了動員部署講話,會議由州政府副秘書長王建軍主持。州打擊治理電信網絡新型違法犯罪聯席會議辦公室主任、州公安局副局長曾祥林簡要傳達了全省打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作會議精神,並通報了近三年臨夏州打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作開展情況、當前面臨的形勢和存在的問題。州法院、州檢察院、州網信辦、州工信委、州人行、州銀保監局等六個成員單位負責同志做了發言。聯席會議各成員單位及州公安局相關警種負責人參加了會議。

李輝同志主持召開全州打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作視頻會議

  李輝同志指出:近年來我州電信網絡新型違法犯罪活動持續蔓延,高發態勢明顯,詐騙手法多、翻新花樣快、偵破難度大,涉案金額高,已成爲我州當前危害群衆財産安全的一大隱患,但全州還存在公安機關單打獨鬥,還沒有形成各部門齊抓共管、全社會廣泛參與的打擊治理格局。

  李輝同志要求:各县(市)、各部门一定要充分认清形势,按照国务院和省上要求,同步开展为期一年的专项打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,各成员单位、各县市要积极行动,周密部署,努力实现 “电信诈骗发案数和人民群众受损明显下降”“破获案件数和查处违法犯罪人员明显上升”的“两降两升”目标,守好老百姓的“钱袋子“,坚决遏制我州电信网络新型违法犯罪高发蔓延的态势。

  李輝同志強調:各縣(市)、各成員單位、各有關部門要齊抓共管、共同參與,充分運用各自資源優勢、專業人才優勢、技術手段優勢,嚴格按照國務院、省委、省政府的要求和州委州政府的安排部署,迅速啓動新一輪打擊治理專項行動,從打擊、防範、防控三個方面共同發力,打好整體戰、協同戰。最後,李輝同志從組織實施、協調聯動、工作落實、防範宣傳等方面提出了明確的要求。

李輝同志主持召開全州打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作視頻會議